桜もち cherry blossom rice cake

桜もち cherry blossom rice cake
  1. おいしそう!

日本の桜やお花見を写真で見ていると、『春』満開がとても綺麗です。 トロントではまだお花見に行くには少し早いのですが、今日は桜餅を作ってみました! 関西で桜餅というとおはぎのようなコロンとした形ですが、関東ではあんこがピンク色の薄いクレープのような生地に巻かれているようです。同じ桜餅でも地域によって違うのですね~。桜の葉が手に入らなかったのが残念。...

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。