レシピブログ
塩麹を仕込んでから6日がたちました。レシピでは200~250ccの水と書いてありますが、他のレシピを参考にすると、分量はまちまちみたいです。ただどのレシピにも麹が水でヒタヒタに隠れるくらいが良いと書いてあります。私の塩麹は少し水が足りない状況だったので、2日目に100ccほど足してみました。一日一度かき混ぜるのですが、瓶を蓋を開けると、ふわっと麹の甘い香りがしてきます。 出来上がりまでもう少しの辛......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ