塩麹の途中経過です…

塩麹の途中経過です…
  1. おいしそう!

塩麹を仕込んでから6日がたちました。レシピでは200~250ccの水と書いてありますが、他のレシピを参考にすると、分量はまちまちみたいです。ただどのレシピにも麹が水でヒタヒタに隠れるくらいが良いと書いてあります。私の塩麹は少し水が足りない状況だったので、2日目に100ccほど足してみました。一日一度かき混ぜるのですが、瓶を蓋を開けると、ふわっと麹の甘い香りがしてきます。 出来上がりまでもう少しの辛......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。