レシピブログ
秋の味覚シーズンの中でもサツマイモは私の好物のひとつです。おいしいだけではなく、ビタミン類もたっぷり含まれているので美肌にもいいとか! 蒸して少々のお塩を振りかけたり、オーブンで焼いて食べたりと色々ありますが、今日は『芋けんぴ』を作ってみました。カリカリとして甘塩芋けんぴは食べたら止まらないおいしさです~。 芋けんぴの砂糖液を作るコツはあまり混ぜないこと。もしあの白い結晶のカリカリが食べたい時は......
材料2つで作れる♪黒糖...
芋けんぴ
塩麹が入った芋けんぴ♪
メープルシロップ芋けん...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ