鯵バーグ

鯵バーグ
  1. おいしそう!

鯵で、魚のハンバーグを作りました♪<今回の材料>アジ・・・小さいもの17匹ぐらい★万能ネギやパセリ・・・好みで適量★おろししょうが・・・適量★放し飼い卵・・・3個★国産無漂白粉寒天・・・小さじ1★有機ミソ・・・大さじ1<今回の作りかた>1.アジはさばいて骨を取り除き、包丁で細かくたたく ネギやパセリを きざんでおく2.アジをボウルに入れて ★印を加えてよく混ぜ 小判型に形を整え3.鉄のフライパンを......

minto*さん

minto*さん

オーガニック・無添加・旬の食材・安心食材を使い、化学調味料や素類、電子レンジやテフロン鍋を使わず、糖質制限&ダダモB型食の 体に優しい 簡単レシピです。