秋鮭と白菜の重ね煮♪

秋鮭と白菜の重ね煮♪
  1. おいしそう!

夫が仕事帰りに秋鮭を買ってきたので 白菜と重ね蒸しにしました。作り方は、コチラに以前に載せたものと ほぼ同じです。この秋鮭6切れは 薄くそぎ切りにして切った有機白菜を 大きめのボウルいっぱいに用意し鋳物ホウロウ鍋 フォンティナックに 天然塩をふりながら 白菜→鮭→白菜と重ねていき化学調味料不使用のスープの素1個と 酒100ccぐらい入れ蓋をして強火にかけ、ふいてきたら火を調節して 15分ぐらい蒸す......

minto*さん

minto*さん

オーガニック・無添加・旬の食材・安心食材を使い、化学調味料や素類、電子レンジやテフロン鍋を使わず、糖質制限&ダダモB型食の 体に優しい 簡単レシピです。