菜の花の柚子胡椒和え レシピあり

菜の花の柚子胡椒和え
  1. おいしそう!

先日の緑のお野菜のさっぱり和えを菜の花で作りました。すこしほろ苦くて大人味で美味しかった~!季節限定ですね。サラダというかお漬物というか、箸休めみたいな感じかなぁ。菜の花の柚子胡椒和え材料(2人分)調理時間10分菜の花 1束白だし 大さじ2柚子胡椒チューブ 2cmくらい手順①菜の花をサッと洗い、塩少々いれたお湯でこれまたサッと茹でる。②食べやすい大きさに切り、白だし、柚子胡椒チューブを入れ、......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。