豚コマの塩麹炒め レシピあり

豚コマの塩麹炒め
  1. おいしそう!

先週、 やっっっっっと このブームに乗って使ってみました≧(´▽`)≦ かなり前から流行ってるよね、、、 “塩麹”。 なんだかよく分かんないモノ だったけど、 使ってみたら意外にウマイ!!! 米麹に塩と水を入れて 1週間くらい発酵させたもの(^-^)/ ってことは きっとカラダにイイっぽいよね☆ いちお調べてみたら、 ①疲労回復(V.B6) ②ストレス軽減(GABA) ③便秘解消(乳酸菌)......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪