さっちゃんベビマへごはん作り

さっちゃんベビマへごはん作り
  1. おいしそう!

もうこのイベント、いつのことか知らん? つわりが来る前の ちょうど妊娠が分かった時あたりに 素敵なさっちゃん邸でのベビマレッスンへ ごはん作りへ行ってきました。 この日からもう3ヶ月も過ぎた今は すっかり熟成して冷蔵庫に入っている小豆味噌ですが この日に解禁したのでした。 たしか 今のものよりは塩気が強かったけれど もう十分に美味しくなっていました。 挽き肉に漬け込み 一晩冷蔵庫で寝かせておきま......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪