豚ヒレ肉でカツレツを作りました。
パン粉に粉チーズをたっぷり混ぜた衣をつけて、バターとオリーブ油でソテーに。
さっくさっくの食感と、チーズの風味がたまりません!
ソースがなくても、そのままでおいしくいただけます。
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
150g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
適量
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
卵
1個
バター
20g
オリーブ油
大さじ2
冷凍グリンピース
100g
バター
10g
白ワイン
大さじ1
コンソメキューブ
1/2個
トマト
1個
★作り方
(15~30分)
1.
豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
2.
バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
3.
豚ヒレ肉に溶き卵をつけ、衣をまぶす。
4.
フライパンにバターとオリーブ油を入れて加熱し、豚ヒレ肉を焼く。
5.
鍋に冷凍グリンピース、バター、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
6.
皿にスライスしたトマトを飾り、中央にグリンピースをのせ、まわりにカツレツを盛る。
豚ヒレ肉はすぐに火が通るので、焼き過ぎに注意してください。