チーズ風味のカツレツ

チーズ風味のカツレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚ヒレ肉でカツレツを作りました。
パン粉に粉チーズをたっぷり混ぜた衣をつけて、バターとオリーブ油でソテーに。
さっくさっくの食感と、チーズの風味がたまりません!
ソースがなくても、そのままでおいしくいただけます。

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    150g

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    大さじ3

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 1個

  • バター

    20g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 冷凍グリンピース

    100g

  • バター

    10g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • コンソメキューブ

    1/2個

  • トマト

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。

  3. 3.

    豚ヒレ肉に溶き卵をつけ、衣をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにバターとオリーブ油を入れて加熱し、豚ヒレ肉を焼く。

  5. 5.

    鍋に冷凍グリンピース、バター、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。

  6. 6.

    皿にスライスしたトマトを飾り、中央にグリンピースをのせ、まわりにカツレツを盛る。

★ワンポイントアドバイス

豚ヒレ肉はすぐに火が通るので、焼き過ぎに注意してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。