チ-ズリゾット

チ-ズリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

クセのないパルメザンのチ-ズリゾットです。 もう~少し水分量があったら もっと美味しいと思います・・・

★材料

  • 11/2カップ

  • ブロス

    41/2カップ

  • パルメザン粉チーズ

    50g

  • ミニトマト

    10個

  • パセリ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バター

    30g

  • しめじ

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ネギ 1/2はみじん切りをしてにんにくとオリーブオイルで炒め バタ-をいれ コメが透き通るくらい弱火で炒める

  2. 2.

    ブロスは温めておき 1に入れ 時々かき混ぜながらアルデンテになるまで煮る。チ-ズヲ入れを入れて火を止める

  3. 3.

    塩コショウで味の調整をする

★ワンポイントアドバイス

コメは洗わないで使います。 あまり混ぜすぎると粘ってしまうのでほどほどに!出来上がりのス-プ 水分量はお好みですので スープぽいスタイルがお好みの方は調整してくださいませ。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。