クセのないパルメザンのチ-ズリゾットです。 もう~少し水分量があったら もっと美味しいと思います・・・
★材料
米
11/2カップ
ブロス
41/2カップ
パルメザン粉チーズ
50g
ミニトマト
10個
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2
バター
30g
しめじ
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
玉ネギ 1/2はみじん切りをしてにんにくとオリーブオイルで炒め バタ-をいれ コメが透き通るくらい弱火で炒める
2.
ブロスは温めておき 1に入れ 時々かき混ぜながらアルデンテになるまで煮る。チ-ズヲ入れを入れて火を止める
3.
塩コショウで味の調整をする
コメは洗わないで使います。 あまり混ぜすぎると粘ってしまうのでほどほどに!出来上がりのス-プ 水分量はお好みですので スープぽいスタイルがお好みの方は調整してくださいませ。