メレンゲクッキー

メレンゲクッキー
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

お菓子に使用した時 卵白が残ったら メレンゲクッキーを焼いて!たまには甘いものをつまんで食べるのもほっとしますよ。

★材料

  • 卵白

    1個分

  • 粗製糖

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵白を泡立てぷつぷつが出来てきたら 粗製糖を少しずつ入れ角が立つまで泡立てる

  2. 2.

    絞り袋に入れ 絞り出す。100℃に予熱したオーブンで40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼きあがっても オーブンが冷めるまでメレンゲクッキーを入れて置くと 固さが出ます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。