いなり寿司とカツオタタキ

いなり寿司とカツオタタキ
  1. 16
    おいしそう!

 久しぶりにいなり寿司をつくりました。  先日の赤蕪とその茎を漬けていた甘酢で油揚げを煮たので、うっすら桃色。中のご飯はごぼうとエノキダケの炊き込みごはん。めんつゆを少し入れて炊きました。  いつもは油揚げを甘辛く煮て、中のごはんを酢飯にすることが多いのですが、今回中と外を逆さまにしてみました。これもなかなかヨロシイ感じです。 そして、甘酢のなかに残っていたわさびのピクルスはカツ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。