残った肉骨茶スープで鶏米麺

残った肉骨茶スープで鶏米麺
  1. 14
    おいしそう!

 スペアリブ、豚バラなどを食べてしまったあとも、肉骨茶のスープが少し残りました。ので、ナンプラーを少し足してセンレクを茹で、蒸し鶏をのせてランチ。大葉、青唐辛子の甘酢漬けものせてアジアな米麺です。  茄子は素揚げして、南蛮漬けに。蒸し暑い時でも、箸がすすみます。 唐辛子系が並ぶランチ。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。↓ レシピブロ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。