鯛めしと潮汁

鯛めしと潮汁
  1. 15
    おいしそう!

 あなたに逢い鯛の鯛めし、至福です。大葉も載せました。  冷凍庫に待機していただいていた、鯛のお頭と中骨を1セット出してきて。  中骨もお頭も、一度グリルで焦げ目がつくまで炙りました。  で、お米を研いで、炙った中骨、生姜千切り、醤油とともに炊飯器へ。 炊き上がる寸前に、中骨とりだして、スプーンで身をこそげて。  炊き上がったご飯に混ぜ混ぜしつつ、蒸らします。  お......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。