レシピブログ
『ハマグリの酒むし』 <材料> ハマグリ 料理酒 バター ニンニク1片 青ネギ オリーブオイル <作り方> ニンニクはみじん切り、 青ネギは小口切りにしておきます。 フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを焦がさないように炒めて香りを立てます。 そこに砂抜きをしたハマグリをいれて お酒を入れます。 (ハマグリが半分隠れる位) 蓋をして蒸します。 ハマグリが口を開いたら、バターを入れて味をみま......
おうちでベトナム料理 ...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...