★★『ハマグリの酒蒸し』★★ レシピあり

★★『ハマグリの酒蒸し』★★
  1. おいしそう!

『ハマグリの酒むし』 <材料> ハマグリ 料理酒 バター ニンニク1片 青ネギ オリーブオイル <作り方> ニンニクはみじん切り、 青ネギは小口切りにしておきます。 フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを焦がさないように炒めて香りを立てます。 そこに砂抜きをしたハマグリをいれて お酒を入れます。 (ハマグリが半分隠れる位) 蓋をして蒸します。 ハマグリが口を開いたら、バターを入れて味をみま......

emikoさん

emikoさん

下町在住のお家ごはんや、日常に感じる事をのんびりアップしています。