漬けこみ20分♪ワイン漬けより柔らかいローストビーフ レシピあり

漬けこみ20分♪ワイン漬けより柔らかいローストビーフ
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    おいしそう!

  一度同じ肉で↓↓比べて以来 最近はキウイを使っています(^▽^)パインや梨でも同じ効果があるようです。 ■白ワイン に 1~6時間 漬ける→結構柔らかくなる ■パインかキウイか梨 の角切りかすりおろしに 20分 浸す →タンパク質 (80度以上で凝固し肉が固くなる) 分解効果あるが1時間以上で繊維が壊れる(ボロボロにした事ある )......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています