豆腐クリームとチョコがけ♡シナモン風味の米粉バナナケーキ バター不使用   レシピあり

豆腐クリームとチョコがけ♡シナモン風味の米粉バナナケーキ バター不使用  
  1. 65
    おいしそう!

バットで焼いて↓ 丸型で抜いて チョコ掛けして 豆腐クリームのせました ハートのチョコは百均♪ 冷凍保存用には一口サイズ↓ バナナトッピングだと↓ ココナッツフレーク乗せ↓アルミ型で 水切りしない豆腐 100%のクリームです♡ 絹ごしだとコシが弱いけど 木綿だとシッカリする 【100%豆腐クリーム レシピ】 今回トッピングには↑木綿 いつ見ても可愛い♡アメイジング・グレ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています