豆腐クリームとチョコがけ♡シナモン風味の米粉バナナケーキ バター不使用   レシピあり

豆腐クリームとチョコがけ♡シナモン風味の米粉バナナケーキ バター不使用  
  1. 65
    おいしそう!

バットで焼いて↓ 丸型で抜いて チョコ掛けして 豆腐クリームのせました ハートのチョコは百均♪ 冷凍保存用には一口サイズ↓ バナナトッピングだと↓ ココナッツフレーク乗せ↓アルミ型で 水切りしない豆腐 100%のクリームです♡ 絹ごしだとコシが弱いけど 木綿だとシッカリする 【100%豆腐クリーム レシピ】 今回トッピングには↑木綿 いつ見ても可愛い♡アメイジング・グレ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。