金木犀のシロップを作ってきました

金木犀のシロップを作ってきました
  1. おいしそう!

季節の手仕事 「金木犀シロップ」を作ってきました。 小さくて可憐なオレンジ色のお花 「キンモクセイ」 食べられるなんて知らなかった! 収穫後のお花のお掃除は地道な作業だけど、 手間暇かけて作る時間をみんなで楽しむのが手仕事の醍醐味なのかなと思います。 黄金色に輝く秋限定のフラワーシロップ、 スイーツや紅茶に入れて楽しみたいと思います。 ———————————- おうちでワンランク上のパンを♪ 初......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!