単調になりがちな芽キャベツ。
せっかくなので美味しくいただきましょう!
見た目も可愛いので、朝から奪い合い間違いなしです(*^_^*)
芽キャベツ
お好きなだけ
オリーブオイル
少々
塩こしょう
少々
1.
芽キャベツをサッと洗い、根元の中央に十文字に切れ込みを入れ
自然に数枚はがれるものは取り除き、塩を加えたお湯で1分ぐらいサッと茹で、ザルにあげる。
2.
それを耐熱皿に入れ、上からオリーブオイルがまんべんなく絡まるぐらい回しかけ
塩こしょうをして、180℃に予熱したオーブンで15分から20分ぐらい焼く。
(途中で耐熱容器をゆするようにして転がし、まんべんなく上下を返してくださいね)
3.
完成です!
新鮮なもので作ることぐらいでしょうか。
とにかく簡単!