ご馳走風なのにとっても簡単( ´艸`) 材料を切って混ぜるだけ!しかも、美味しくてちょっとカッコいい一品です。
高いスモークサーモンを買わなくっても、特価や切り落としでとても美味しいんです(*^_^*)
スモークサーモン
60ぐらむ
クリームチーズ
200ぐらむ
レモン汁
小さじ1
わさび
チューブなら1,2cm
塩こしょう
少々
ディルやフェンネル(あれば)
少々
1.
スモークサーモンは荒く刻み、刻んだディルかフェンネルを小さじ1ぐらい混ぜておく。
2.
クリームチーズは硬いようであれば室温で多少柔らかく戻しておき、塩こしょう以外を全て加えて滑らかになるまで混ぜ、味を見て塩こしょう。
3.
それをスコーンやビスケット型、あればセルクルなどに、サーモンを先に入れ、上に乗せ型で抜く。
クラッカーに乗せても美味しいです。
その場合、クラッカーの塩分を考慮してくださいね。