濃厚 芳醇!簡単 コーンクリームスープ

濃厚 芳醇!簡単 コーンクリームスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>をつかって 芳醇、濃厚なお野菜の香り豊かなお出汁をつくりました

野菜の風味、スパイスの香り豊かなスープがベースになるので 物足りなさも感じず
簡単にコーンスープのできあがり

これでバター分のカロリーもカット!

★材料

(4人分)

  • 300cc

  • GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>

    1パック

  • 生クリーム

    200cc

  • コーンクリーム缶

    1缶

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    詳しい作り方は
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11995121805.html

★ワンポイントアドバイス

お出汁をとる時は沸騰したら弱火で

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター