レシピブログ
ゴーヤと梅の和え物の簡単レシピは、苦味と酸味がマッチしておいしい上に、超簡単に出来る一品です。ゴーヤは、VCが豊富なので、美容にも健康のためにも大いに活用したいですね。 材料:4人分● ゴーヤ 中くらいの2本● 塩 少々 ※ 塩の代りに、塩麹小さじ2杯を使うと更においしいです。● ごま油 小さじ1● 梅干 3個● 鰹節 適宜 作り方● ゴーヤを縦半分に切って、中の白い部分と種を取り除きますが、苦々......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤと鶏肉の醤油麹、...
野菜たっぷりゴーヤ&シ...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜