ゴーヤと梅の和え物の簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス レシピあり

ゴーヤと梅の和え物の簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス
  1. おいしそう!

ゴーヤと梅の和え物の簡単レシピは、苦味と酸味がマッチしておいしい上に、超簡単に出来る一品です。ゴーヤは、VCが豊富なので、美容にも健康のためにも大いに活用したいですね。 材料:4人分● ゴーヤ 中くらいの2本● 塩 少々 ※ 塩の代りに、塩麹小さじ2杯を使うと更においしいです。● ごま油 小さじ1● 梅干 3個● 鰹節 適宜 作り方● ゴーヤを縦半分に切って、中の白い部分と種を取り除きますが、苦々......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。