根菜たわし!?に気合いが入るグッズ!認定講師オススメの調理道具レポート~前編 レシピあり

根菜たわし!?に気合いが入るグッズ!認定講師オススメの調理道具レポート~前編
  1. おいしそう!

先日、認定講師による 「第1回キックオフミーティング」が開催されました。 (認定講師と作る未来!「第1回キックオフミーティング」開催レポート)   その中で盛り上がったのが、 オススメの調理道具や食材を紹介する時間です♪   前回は本部スタッフの愛用品をご紹介しましたが、 ささらって何?味わい鍋?10年以上スタッフが大切に使っている調理道具とは? 本部スタッフ愛用のすり鉢と蒸籠(せいろ)!~調理......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。