レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 梅ジュースの残りの梅、どうしていますか? コトコト煮てジャムにすると、おいしいですよ♪ 梅ジャムレシピ 材料 梅ジュースの残りの梅 きび糖(梅の1/3~1/4ぐらい) 1 残った梅を皮と種に分けます。 2 包丁で細かく刻みます。 (または ミキサーにかけても。) 3 鍋に刻んだ梅とひたひたにかぶるくらいの水を加えて弱火にかけます。 4 ふつふつして少し煮詰まってきたら......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根のツナときゅうりの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット