2020元日

2020元日
  1. 4
    おいしそう!

今年はどちらにも帰省せず、お家でゆっくり。   実家でもお重に入ったおせち料理というのは作ってなかった。 かまぼこ、栗きんとん、カズノコ、黒豆、田作り、紅白なます、菊花かぶ。 それにお雑煮。 お正月は、食べきれないほどのごちそうが並ぶ・・・というイメージは、無い。 どっちかというとお雑煮がメインで、楽しみだったな。   そう言うと職場で京都出身の方にびっくりされたが、高知出身の方も、お重に入った......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。