簡単ヘルシー*鶏ささみときゅうりの大葉梅和え

簡単ヘルシー*鶏ささみときゅうりの大葉梅和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さわやかでさっぱり、簡単なのにとってもおいしい!

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2本

  • きゅうり

    1本

  • 梅干

    1個

  • しょうが

    1/2かけ

  • 大葉

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみをゆでる。
    冷めたら小さくさいておく。

  2. 2.

    きゅうりを斜め薄切りにし、端から細切りにする。塩少々を振ってもみ、水分が出たらキッチンペーパーに包んでぎゅっと絞る。

  3. 3.

    大葉をみじん切りにする。

  4. 4.

    ボウルに1,2,3、おろししょうがを加え、梅干の果肉を包丁でたたいて、加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

梅干の大きさによって、量は加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

暑いときにもぴったり、ヘルシーでおいしい

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。