オリエンタル納豆

オリエンタル納豆
  1. おいしそう!

料理紹介

柴玉葱と大葉、すりごまを使ったちょっとお洒落で風変わりな納豆です♪

★材料

(1人分)

  • 納豆

    一パック

  • 柴玉葱

    20~30g

  • 醤油

    小匙1

  • 大葉

    2枚

  • すりごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柴玉葱をみじん切りします。

  2. 2.

    醤油を加えて納豆を練り混ぜます。

  3. 3.

    納豆に柴玉葱を加えて器に盛り付けて、千切り大葉とすりごまを添えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ひき割り納豆や、隠し味に柚子胡椒を使ったり、醤油ではなく白だしでも美味しいと思います。黒酢を加えると夏らしくなります。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。