レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柴玉葱と大葉、すりごまを使ったちょっとお洒落で風変わりな納豆です♪
★材料
(1人分)
納豆
一パック
柴玉葱
20~30g
醤油
小匙1
大葉
2枚
すりごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
柴玉葱をみじん切りします。
2.
醤油を加えて納豆を練り混ぜます。
3.
納豆に柴玉葱を加えて器に盛り付けて、千切り大葉とすりごまを添えて出来上がりです。
ひき割り納豆や、隠し味に柚子胡椒を使ったり、醤油ではなく白だしでも美味しいと思います。黒酢を加えると夏らしくなります。
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>