レシピブログ
柴玉葱と大葉、すりごまを使ったちょっとお洒落で風変わりな納豆です♪
★材料
(1人分)
納豆
一パック
柴玉葱
20~30g
醤油
小匙1
大葉
2枚
すりごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
柴玉葱をみじん切りします。
2.
醤油を加えて納豆を練り混ぜます。
3.
納豆に柴玉葱を加えて器に盛り付けて、千切り大葉とすりごまを添えて出来上がりです。
ひき割り納豆や、隠し味に柚子胡椒を使ったり、醤油ではなく白だしでも美味しいと思います。黒酢を加えると夏らしくなります。
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜