黒酢を加えたトマト入りの納豆にしらすと大葉を添えた免疫力UPのお料理です♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
200g
納豆
一パック
黒酢
小匙1
醤油
小匙1
塩
少々
トマト
大1/4個
しらす
大さじ1~2
大葉
4枚
すりごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を100gづつに切ります。
2.
トマトは種を取り、賽の目切りします。
3.
納豆を包丁で叩いてひき割りにして、黒酢、醤油、塩を加えます。
4.
お皿に大葉を強いて豆腐をのせ、トマト納豆の半量をかけ、しらす、大葉の千切り、すりごまを添えて出来上がりです。
納豆はひき割り納豆を使うと手間が省けます。オクラ、イカ、ミョウガ、モロヘイヤ、等も合う、夏向きのお料理です♪