黒酢トマト納豆奴

黒酢トマト納豆奴
  1. おいしそう!

料理紹介

黒酢を加えたトマト入りの納豆にしらすと大葉を添えた免疫力UPのお料理です♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    200g

  • 納豆

    一パック

  • 黒酢

    小匙1

  • 醤油

    小匙1

  • 少々

  • トマト

    大1/4個

  • しらす

    大さじ1~2

  • 大葉

    4枚

  • すりごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を100gづつに切ります。

  2. 2.

    トマトは種を取り、賽の目切りします。

  3. 3.

    納豆を包丁で叩いてひき割りにして、黒酢、醤油、塩を加えます。

  4. 4.

    お皿に大葉を強いて豆腐をのせ、トマト納豆の半量をかけ、しらす、大葉の千切り、すりごまを添えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

納豆はひき割り納豆を使うと手間が省けます。オクラ、イカ、ミョウガ、モロヘイヤ、等も合う、夏向きのお料理です♪

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。