レシピブログ
新玉葱とみょうが、薬味たっぷりの酢かけ納豆です♪
★材料
(1人分)
納豆
一パック
玉葱みじん切り
大さじ1強
酢
小匙1
醤油
みょうが
半分
すりごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
納豆に醤油、酢を加えて練り混ぜます。
2.
玉葱のみじん切りを加えて混ぜます。
3.
器に盛り、みょうがの小口切りを天盛りにしてすりごまを振ります。
酢と醤油の量はお好みで加減してください。さっぱりして美味しいです♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき