焼いて千切りした油揚げとみょうが納豆とピリっとした辛さが、ビール、素麺等にも合いそうです。勿論、ご飯のお供にも♪
★材料
(1人分)
納豆
一パック
醤油
小匙1
みょうが
半分
油揚げ
一枚
一味唐辛子
少々
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げの両面をこんがりと焼いて千切りします。
2.
納豆に醤油を加えて練り混ぜ、小口切りのみょうがを加えて、混ぜます。
3.
油揚げとみょうが長葱を混ぜ、器に盛り、一味唐辛子を添える。
みょうが以外に、青葱、オクラ、葱、玉葱なども合うと思います。包み納豆を包まずに油揚げと混ぜて和え物にしました♪