油揚げとみょうが納豆のピリ辛

油揚げとみょうが納豆のピリ辛
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼いて千切りした油揚げとみょうが納豆とピリっとした辛さが、ビール、素麺等にも合いそうです。勿論、ご飯のお供にも♪

★材料

(1人分)

  • 納豆

    一パック

  • 醤油

    小匙1

  • みょうが

    半分

  • 油揚げ

    一枚

  • 一味唐辛子

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油揚げの両面をこんがりと焼いて千切りします。

  2. 2.

    納豆に醤油を加えて練り混ぜ、小口切りのみょうがを加えて、混ぜます。

  3. 3.

    油揚げとみょうが長葱を混ぜ、器に盛り、一味唐辛子を添える。

★ワンポイントアドバイス

みょうが以外に、青葱、オクラ、葱、玉葱なども合うと思います。包み納豆を包まずに油揚げと混ぜて和え物にしました♪

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。