油揚げとみょうが納豆のピリ辛

油揚げとみょうが納豆のピリ辛
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼いて千切りした油揚げとみょうが納豆とピリっとした辛さが、ビール、素麺等にも合いそうです。勿論、ご飯のお供にも♪

★材料

(1人分)

  • 納豆

    一パック

  • 醤油

    小匙1

  • みょうが

    半分

  • 油揚げ

    一枚

  • 一味唐辛子

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油揚げの両面をこんがりと焼いて千切りします。

  2. 2.

    納豆に醤油を加えて練り混ぜ、小口切りのみょうがを加えて、混ぜます。

  3. 3.

    油揚げとみょうが長葱を混ぜ、器に盛り、一味唐辛子を添える。

★ワンポイントアドバイス

みょうが以外に、青葱、オクラ、葱、玉葱なども合うと思います。包み納豆を包まずに油揚げと混ぜて和え物にしました♪

TOMOさん

TOMOさん

現在の職業はヒミツにしておきます♪ 美味しい料理とロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆくNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして、生活のひとこま、ひとこまを大切にしたい。日々の暮しをポエム形式で綴っています。