甘栗のスープ レシピあり

甘栗のスープ
  1. おいしそう!

甘栗 200g 水 600CC ブイヨン 1個 生クリーム 200CC 塩こしょう、少々 きざみねぎもしくは刻んだパセリ 適量 作り方 水と栗とブイヨンをミキサーにかけてペースト状にします。 火にかけて、生クリームをいれ、塩こしょうであじを整えます。 ねぎかパセリをトッピングします。 簡単です。以前江角まき子の料理番組で紹介していたのをアレンジして採用しています。甘い味です。 甘栗のスープだけ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。