牛すじポン酢

牛すじポン酢
  1. 1
    おいしそう!

この日は、チーズとパンとサラダ菜とワインがあればいいといわれたのですが、冷蔵庫にあった材料で、牛筋ポン酢をつくりました。 牛筋は、冷凍してあり、そのまま水をいれて、沸騰させました。火を一度止めて、鍋の水も捨てて、肉をみずで洗い、適当な大きさに切り、再度鍋に、水とお酒、みりんをほんの少しいれて、一時間ほどちぎったこんにゃくと一緒に煮ました。 あとは器に盛って、ネギと七味とポン酢をかけて食べるだけ。お......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。