レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日は、チーズとパンとサラダ菜とワインがあればいいといわれたのですが、冷蔵庫にあった材料で、牛筋ポン酢をつくりました。 牛筋は、冷凍してあり、そのまま水をいれて、沸騰させました。火を一度止めて、鍋の水も捨てて、肉をみずで洗い、適当な大きさに切り、再度鍋に、水とお酒、みりんをほんの少しいれて、一時間ほどちぎったこんにゃくと一緒に煮ました。 あとは器に盛って、ネギと七味とポン酢をかけて食べるだけ。お......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き