はまっています!陶板料理 子持ちカレイと野菜の蒸し焼き

はまっています!陶板料理 子持ちカレイと野菜の蒸し焼き
  1. おいしそう!

陶板にすっかりはまってしまい、とにかく、なんでも陶板で作りたいという状況の私。 本日は浜田産の子持ちカレイと野菜の蒸し焼きを作ってみました。 陶板の上にオーブンシートをひきます。その上に、白菜をならべ、子持ちカレイを3つぐらいに切ってならべ、横に、玉ネギ、きのこ、をのせ、上にきゃべつや、カラーピーマンを切ってのせ、お酒を100cc以上入れ、ふたをして、20分弱火で蒸します。 できあがったら、塩ポン......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。