クリスマスメニューの料理教室 レシピあり

クリスマスメニューの料理教室
  1. おいしそう!

浜田市の国府公民館の料理教室3回目はクリスマスメニューでした。 今回のメインは浜田の食材を使ったブイヤベースとティグレというパンでした。前菜は、コンソメゼリー寄せ、豚肉とイカのリエット、柿とさつまいものマスカルボーネチーズサラダ、肉料理はオーバーエスターライヒ風ミートロールでした。 ティグレは以前このブログでご紹介していますが、その時は塩麹でしたので、塩を使ったレシピとこのパンにぴったりの浜田......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。