レシピブログ
友人のすすめで、甘酒を作りました。 麹250グラム ご飯2合分(3合分の水で炊く) 炊飯器で炊いたご飯が70度に下がったら、麹をほぐして混ぜます。 炊飯器の蓋を開けたまま保温にして、布巾をかけて六時間置きます。 できた麹を大さじ1以上入れて バナナ1本、レモン汁半個、氷、豆乳を入れてミキサーかブレンダーにかけます。 自然の甘みのバナナスムージです。お好みで他のフルーツも試してみて下さい。 ......
バターお砂糖不使用!や...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...