ダブルベリークリチの白パン@りんご酵母

ダブルベリークリチの白パン@りんご酵母
  1. 13
    おいしそう!

ダブルベリークリチの白パン 久々にりんご酵母を使いました 粉ははるブレ りんご酵母、冷蔵庫で放置されてたけど、蓋を開けるとプシューしゅわーっとしてたのでストレートで仕込み 仕込み水に豆乳も使って、加水80%(酵母液含む) 砂糖とバターも少し 酵母は、今、りんご酵母、Gレーズン酵母、甘糀酵母の3つがあり、 フルーティなパンを焼くときはりんご酵母にしてみたりと自分なりに使い分・・・ ...

cocoa13さん

cocoa13さん

日々の息子ごはんと自家製酵母で焼くパンやお菓子の記録。マクロビオティック勉強中。