カナシュンばーばさん

塩麹10gないですーー;
さびしい。
もっと早く塩麹入りパンを作ってみればよかった。
おいしそうで食べてみたいです。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/02/21 UP

Thanksコメント:

こんにちわ(^^)/

あはは。(笑)
思わずsmileさんのコメに笑ってしまいました!!!!(#^.^#)
失礼しました。m(__)m

実は、昨日は塩麹を使ってフランスパンを作ったのですが…こちらは塩麹を入れすぎた??(・・?のか、過発行になってしまい失敗…(+o+)
また、リベンジします。(笑)
…続きを読む

masakohimeさん

mimikさん、こんにちは~
パンふっくら、もっちり美味しそうに焼けています!作り方を読んでいると、作れるような気がするのが、怖~い^^
↓春巻きの作り方、私とほぼ一緒です。煮汁を片栗粉でなく春雨に吸わせます。
冷凍も一緒!1本1本分けて冷凍すると便利ですよね~☆
一人時間は、絶対必要!
餃子はやっぱりカリッと焼いたほうかな~
…続きを読む

by masakohimeさん

2012/02/21 UP

Thanksコメント:

こんにちわ(^^)/

パンは、塩を塩麹に置き換えただけですので…簡単に作れます!!(笑)
ぜひ~(^_-)-☆

うふふ。(笑)
共通点が多いですねぇ~(#^.^#)♪
なんだか嬉しいです!!ヽ(^o^)丿
…続きを読む