塩麹を作ろう!ってまだやけど

塩麹を作ろう!ってまだやけど
  1. おいしそう!

昨日、プールの帰りに買っちゃいました、米麹。 こないだからずっと、京阪の売り場で気になりながらも、買い悩んでいたのです。 これに、塩と水を足して混ぜ混ぜするらしいんですが、詳細はきちんと調べてから行いたいと思います。 流行に流されちゃったぜえ!(笑) 発酵食品と呼ばれるものを調べたら、大好きなものばかりだったので、ここは便乗。 もうひとつ、まゆおねえさんのブログにも、そんな話が載っていたし......

chiekoさん

chiekoさん

結婚してから、自分の好きな分野の料理だけでなく、色んなものを作るようになりました。味覚は自信がありますし、チャレンジ精神も旺盛だと思います。主人が調理器具などに興味がある方なので、色んな機材がある程度は揃っています。 是非、今回のノルウェーサーモンを、調理してみたいと思います。