マンナン入りの溶けないお餅でトッポギ風

マンナン入りの溶けないお餅でトッポギ風
  1. おいしそう!

おはようございます。     マンナン(こんにゃく)を練り込んだ「溶けないお餅」   熱に強いので、煮込んでもドロドロになることがありません。   こんにゃく製造メーカー「ナカキ食品」のアンテナショップレストラン「kitchenナカキ」では、   この溶けない餅に、あんこや黒蜜を添えて主にスイーツで提供しています。     でも今回は展示会に紹介する調理例として、   ナカキ食品からスイーツ以外......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。