レシピブログ
□ひじきごはんの素(1袋)□煮物だし ふる里だより(大さじ4)□水(1カップ)□お米(2合分)□油揚げ(大7枚)【炊く】お米2合を、普通の水加減より180cc減らして、ひじきごはんの素を入れて炊きます。【下ごしらえ】油揚げをまな板にのせ、箸をのせて転がします。【油抜き】油揚げを半分に切り、熱湯に入れて1分茹で、ザルにあげて粗熱を取り、水気を絞ります。【味付け】お鍋にふる里だより・水・油揚げを入れ、......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...