レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
□ひじきごはんの素(1袋)□煮物だし ふる里だより(大さじ4)□水(1カップ)□お米(2合分)□油揚げ(大7枚)【炊く】お米2合を、普通の水加減より180cc減らして、ひじきごはんの素を入れて炊きます。【下ごしらえ】油揚げをまな板にのせ、箸をのせて転がします。【油抜き】油揚げを半分に切り、熱湯に入れて1分茹で、ザルにあげて粗熱を取り、水気を絞ります。【味付け】お鍋にふる里だより・水・油揚げを入れ、......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
レンジだけ!めんつゆだ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....