レシピブログ
□ひじきごはんの素(1袋)□煮物だし ふる里だより(大さじ4)□水(1カップ)□お米(2合分)□油揚げ(大7枚)【炊く】お米2合を、普通の水加減より180cc減らして、ひじきごはんの素を入れて炊きます。【下ごしらえ】油揚げをまな板にのせ、箸をのせて転がします。【油抜き】油揚げを半分に切り、熱湯に入れて1分茹で、ザルにあげて粗熱を取り、水気を絞ります。【味付け】お鍋にふる里だより・水・油揚げを入れ、......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...