レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
□ひじきごはんの素(1袋)□煮物だし ふる里だより(大さじ4)□水(1カップ)□お米(2合分)□油揚げ(大7枚)【炊く】お米2合を、普通の水加減より180cc減らして、ひじきごはんの素を入れて炊きます。【下ごしらえ】油揚げをまな板にのせ、箸をのせて転がします。【油抜き】油揚げを半分に切り、熱湯に入れて1分茹で、ザルにあげて粗熱を取り、水気を絞ります。【味付け】お鍋にふる里だより・水・油揚げを入れ、......
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの照り焼きチキン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...