ココナッツオイルで卵焼き

ココナッツオイルで卵焼き

料理紹介

1日目朝食

★材料
  • ヨード卵光

    1個

  • ココナッツオイル

    4g

  • 塩・黒コショウ

    各0.1g

  • サラダ菜

    1枚(5g)

★作り方
  1. 1.

    フライパンを温め、ココナッツオイルをひく。

  2. 2.

    中火にして卵を1個割り入れ、周りが少し固まってきたら水を入れ、蓋をする。

  3. 3.

    弱火にして、20~30秒位で半熟の状態に。塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    皿にサラダ菜を1枚引いて、目玉焼きを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

カロリー109kcal、たんぱく質6.6g、脂質8.8g、糖質0.49g