1日目夕食
鶏むね肉
100g
ローズマリー
1枝
ニンニク
1g
オリーブオイル
2g(小匙1/2)
白ワイン
10g(小匙2)
水
少々
バター
3g(小匙1/2強)
ブロッコリー
15g
舞茸
25g
塩
0.1g
黒コショウ
0.3g
1.
鶏むね肉は、味がしみ込みやすいよう、切込みをいれておく。
2.
ニンニク・ローズマリーの微塵きり、オリーブオイルを1に揉みこむ。1晩冷蔵庫に。
3.
フライパンに1をいれ、皮を下にし焼く。白ワイン、水を少々いれ、蓋をし蒸し焼きに。
4.
塩・コショウで味を調え、食べやすい大きさに切る。
5.
バターをフライパンにいれブロッコリー、舞茸をソテー。盛り付けて、出来上がり。
カロリー249kcal、たんぱく質21.1g、脂質15.9g、糖質0.72g