鶏むね肉のローズマリー焼き

鶏むね肉のローズマリー焼き

料理紹介

1日目夕食

★材料
  • 鶏むね肉

    100g

  • ローズマリー

    1枝

  • ニンニク

    1g

  • オリーブオイル

    2g(小匙1/2)

  • 白ワイン

    10g(小匙2)

  • 少々

  • バター

    3g(小匙1/2強)

  • ブロッコリー

    15g

  • 舞茸

    25g

  • 0.1g

  • 黒コショウ

    0.3g

★作り方
  1. 1.

    鶏むね肉は、味がしみ込みやすいよう、切込みをいれておく。

  2. 2.

    ニンニク・ローズマリーの微塵きり、オリーブオイルを1に揉みこむ。1晩冷蔵庫に。

  3. 3.

    フライパンに1をいれ、皮を下にし焼く。白ワイン、水を少々いれ、蓋をし蒸し焼きに。

  4. 4.

    塩・コショウで味を調え、食べやすい大きさに切る。   

  5. 5.

    バターをフライパンにいれブロッコリー、舞茸をソテー。盛り付けて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カロリー249kcal、たんぱく質21.1g、脂質15.9g、糖質0.72g