2日目昼食:ナッツサラダ

2日目昼食:ナッツサラダ

料理紹介

昼食:カロリー498kcal、P37.2(g):F35.9(g):C4.03(g)

★材料
  • サラダ菜

    5g

  • スーパースプラウト

    20g

  • ぶなしめじ

    30g

  • 亜麻仁油

    4g(小匙1)

  • 穀物酢

    5g(小匙1)

  • 0.1g

  • 黒コショウ

    0.1g

  • アーモンド

    2g

  • くるみ

    2g

★作り方
  1. 1.

    サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。ぶなしめじはゆでておく。

  2. 2.

    1とスーパースプラウトを皿に盛り、砕いたナッツをトッピング。

  3. 3.

    ボウルに亜麻仁油、穀物酢、塩、コショウでドレッシングをつくり皿にいれ、2に添える。または、かける。

  4. 4.

    カロリー75kcal、たんぱく質2.5g、脂質6.8g、糖質1.74g

★ワンポイントアドバイス

2日目昼食、ナッツサラダ、ふわふわハンバーグをモロヘイヤソースで、健康ふすまパン(recipebook1)、自家製青リンゴの皮のジャム(recipebook1)