昼食:カロリー498kcal、P37.2(g):F35.9(g):C4.03(g)
サラダ菜
5g
スーパースプラウト
20g
ぶなしめじ
30g
亜麻仁油
4g(小匙1)
穀物酢
5g(小匙1)
塩
0.1g
黒コショウ
0.1g
アーモンド
2g
くるみ
2g
1.
サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。ぶなしめじはゆでておく。
2.
1とスーパースプラウトを皿に盛り、砕いたナッツをトッピング。
3.
ボウルに亜麻仁油、穀物酢、塩、コショウでドレッシングをつくり皿にいれ、2に添える。または、かける。
4.
カロリー75kcal、たんぱく質2.5g、脂質6.8g、糖質1.74g
2日目昼食、ナッツサラダ、ふわふわハンバーグをモロヘイヤソースで、健康ふすまパン(recipebook1)、自家製青リンゴの皮のジャム(recipebook1)