ココナッツオイルで牛ヒレステーキ 

ココナッツオイルで牛ヒレステーキ 

料理紹介

3日目夕食

★材料
  • 牛ヒレ肉

    100g

  • にんにく

    1g

  • 0.3g

  • 黒コショウ

    0.3g

  • ココナッツオイル

    4g(小匙1)

  • 赤ワイン

    20g(小匙4)

  • 粒マスタード

    2g(小匙約1/3)

  • クレソン

    15g

★作り方
  1. 1.

    牛ヒレ肉は、すりおろしにんにく、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルをひき、1を両面ソテーして好みの焼き加減に仕上げ、赤ワインをふりかける。

  3. 3.

    肉をとりだし、煮汁に粒マスタードを絡める(水分たりなければ、水少々)。    

  4. 4.

    このみで肉をカットし、器に盛り、ソースをのせ、クレソンを添える。

★ワンポイントアドバイス

カロリー284kcal、たんぱく質19.7g、脂質19.3g、糖質1.25g