3日目夕食
牛ヒレ肉
100g
にんにく
1g
塩
0.3g
黒コショウ
0.3g
ココナッツオイル
4g(小匙1)
赤ワイン
20g(小匙4)
粒マスタード
2g(小匙約1/3)
クレソン
15g
1.
牛ヒレ肉は、すりおろしにんにく、塩コショウで下味をつける。
2.
フライパンにココナッツオイルをひき、1を両面ソテーして好みの焼き加減に仕上げ、赤ワインをふりかける。
3.
肉をとりだし、煮汁に粒マスタードを絡める(水分たりなければ、水少々)。
4.
このみで肉をカットし、器に盛り、ソースをのせ、クレソンを添える。
カロリー284kcal、たんぱく質19.7g、脂質19.3g、糖質1.25g