7日目昼食
メカジキ
50g
厚揚げ
50g
グリーンアスパラ
10g
ごま油
4g(小匙1)
赤唐辛子
0.3g
生姜
1g
清酒(糖質ゼロ)
5g(小匙1)
塩・黒コショウ・粉山椒
各0.1g
1.
カジキは、キッチンペーパーでふき1.5cm角に切り、厚揚げも、おなじくらいに切る。アスパラガスは食べやすく切る。
2.
フライパンに、赤唐辛子、生姜みじん、ごま油をいれ火にかける。
3.
香りが出てきたら、1を加えて強火で炒め、カジキに焼き目がついたら、酒をふる。
4.
余分な水分がなくなったら塩・コショウ、粉さんしょうをふって味を調える。
カロリー190kcal、たんぱく質14.9g、脂質13.1g、糖質0.59g