『くるみとイチジクのスコーン』 久々にスコーンを焼きました。胡桃といちじくがゴロゴロ入れて、全粒粉を使ったどっしりタイプ。参考にしたのはこの本のレシピ↓『がちまい家のオーガニックな焼き菓子』 謝花三千代本屋さんで一目ぼれしてジャケ買いした一冊。飾り気のない素朴な焼き菓子が素敵な写真で紹介されています。シンプルなお菓子が好きな人は絶対好きだと思います。ただ飾っておくだけでも可愛い♪作者さんが沖縄の......
-
-
お菓子とパンに魅せられて、フランスに辿り着いた食いしん坊のブログ。
フランスでの日常と、食べ歩き、ここで出会った美味しいモノ・可愛いモノを紹介します。