by satominさん
2012/10/20 UP
ええ、お寿司屋さんでした。
地元は九州なので、お知り合いの方とは200%別人ですけど。w
お寿司屋さん、っつーても日本の寿司職人とは大分毛色が違いますよ。
なんつーてもこっちはカルフォルニあロールを始め、握り寿司が全く人気ありませんので。
鮮度の良い魚が手に入らない、生魚を食べる文化が無い、など理由はいくつかありますが、ちっこい握り寿司を食べるより、中巻きサイズのロール寿司をどーん!と食べるのがお財布にも優しいのが一番の理由だと思います。w
レシピはですねー、特に凄い事してませんよ?
ただ、和食を本気で作ろうと思ったら材料費が日本の3倍くらいかかるだけです・・・・・・・・・orz.
…続きを読む