レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のスーパーで山茶茸が安かったので作って見ました。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1袋
山茶茸
白醤油
大さじ1
だし汁
大さじ1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
チンゲン菜を4-5cm程度に切り、茎の方から茹でる。
2.
山茶茸を半分くらいに切って茹でる。
3.
ボウルに白醤油とだし汁を入れて混ぜ合わせ、①と②を混ぜ合わせて完成。
山茶茸でなくてもえのきでもOKです!
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...