青梗菜と山茶茸のおひたし

青梗菜と山茶茸のおひたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

近所のスーパーで山茶茸が安かったので作って見ました。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1袋

  • 山茶茸

    1袋

  • 白醤油

    大さじ1

  • だし汁

    大さじ1〜2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チンゲン菜を4-5cm程度に切り、茎の方から茹でる。

  2. 2.

    山茶茸を半分くらいに切って茹でる。

  3. 3.

    ボウルに白醤油とだし汁を入れて混ぜ合わせ、①と②を混ぜ合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

山茶茸でなくてもえのきでもOKです!

164さん

164さん

息子くんと日々キッチンで食育しながらのんびりと育児中。 パンを焼いたり、お菓子を作ったり、色んなモノを手作りするのが大好き。