レシピブログ
豆腐の水切りは少しだけ…ふんわりとした軽い白和えに仕上げます。 木綿豆腐を、軽く水切りしておきます。 卵は、半熟のゆで卵にします。 キャベツは、塩を入れた熱湯でサッと茹で、細い千切りにし、しっかりと絞っておきます。 豆腐に、レモン汁、塩、胡椒、ほんの少しの醤油を加え、混ぜ合わせます。 ここに、キャベツを入れ良く和えたあと、櫛形に切った半熟卵を入れ、卵があまり崩れない程度に混ぜ合わせます......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...