半熟卵とキャベツの白和え ~レモン風味  レシピあり

半熟卵とキャベツの白和え ~レモン風味 
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    おいしそう!

豆腐の水切りは少しだけ…ふんわりとした軽い白和えに仕上げます。 木綿豆腐を、軽く水切りしておきます。 卵は、半熟のゆで卵にします。 キャベツは、塩を入れた熱湯でサッと茹で、細い千切りにし、しっかりと絞っておきます。 豆腐に、レモン汁、塩、胡椒、ほんの少しの醤油を加え、混ぜ合わせます。 ここに、キャベツを入れ良く和えたあと、櫛形に切った半熟卵を入れ、卵があまり崩れない程度に混ぜ合わせます......

simpleさん

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思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。