ジビエ 鹿肉のラープ レシピあり

ジビエ 鹿肉のラープ
  1. おいしそう!

いただいた鹿肉で      ラープ クワーン  ลาบกวาง遠方の知人から、鹿肉とイノシシ肉を頂いた。罠に掛かった鹿とイノシシを、ご自分で屠るらしい。慣れているせいか、筋を取り除いたそれぞれの肉にはまったくくさみがなく、イノシシ肉は薄切りにして焼いて食べてみたけど、言われなければイノシシとは判らない。 なにせ一頭屠るため、お裾分け頂いた分もかなりの量。小分けにして冷凍したけ......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。